您现在的位置:首页 > 政策法规 > 政策解读
 
解读《宁波国家高新区(新材料科技城)年度先进企业评比表彰办法》
发布时间: 2017-07-21 访问次数: 字体:【

  一、文件出台背景/制定背景
  培育发展先进企业,就是鼓励企业突出自己的特色和优势,走优质、高效的路子,在传统优势行业中培育龙头骨干企业,在新兴行业中培育潜力大、成长性强的企业,用产业集群的思路指导企业发展,做大做强一批“拳头”企业和企业集团,充分发挥规模效应和集中效应,形成产业集群和产业规模,带动产业链条,争创名优品牌,振兴区域经济。
  二、(政策)制定依据
  ①《关于支持宁波市保险创新综合试验区建设有关意见的函》
  ②《浙江省人民政府关于支持行业龙头骨干企业加快发展的若干意见》》(浙政发〔2010〕72号)
  ③宁波市人民政府关于加快宁波市金融业创新发展的若干意见(甬政发〔2008〕51号)
  宁波市创业创新风云榜表彰活动的总体部署
  三、政策解读
  (一)主要内容
  办法主要按照“自愿申报、择优评选”原则,评选出领军企业5名,重点骨干企业10名,优势成长企业10名,金融服务和创新奖5名,引导区内企业做大做强,创新发展。
  (二)适用范围
  本文件适用范围为宁波国家高新区(新材料科技城)
  (三)实施时间
  自发布之日起实施
  四、若干问题解答(示例)
  ①如何申报?
  关注宁波国家高新区经济发展局官方网站(http://jfj.nbhtz.gov.cn/),每年年底将发布评比通知和具体事项。
  五、新旧政策差异
  1、奖项设置有变化,领军企业、金融创新奖家数增加,重点骨干企业家数减少。
  2、评定方法上设置了评定门槛,方便企业自评,同时增加税收增速一项。
  六、解读机关
  本文件由宁波国家高新区经济发展局解读,联系人:陈奕霖,联系电话:89288692。

 

 

相关政策
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上