园区介绍
发展规划
高新视频
    “两学一做”学习教育  
    纳税人课堂  
    五水共治  
    普法之窗
    保密宣传专栏  
    消防之声  
 
您现在的位置:首页 > 走进高新区 > 园区介绍 > 交通物流
 基本概述
 区域位置
 空间布局
 交通物流
 基本配套
 功能定位
 发展目标
 产业格局
 产业导向
 产业载体

交通物流

  1.宁波交通情况
  港口:宁波,是中国东部沿海重要的港口城市。有“东方鹿特丹”美誉的宁波港,是集内河港、河口港和海港于一体的多功能、综合性的现代化深水大港。

  高速公路:从宁波到上海、杭州、苏州的高速公路距离分别约为320公里、145公里、300公里,驱车时间约为3.5小时、1.5小时、3小时。世界最长的跨海大桥杭州湾大桥于2008年5月正式通车,宁波到上海的距离缩短为170公里,车程在2小时以内。

  铁路:通过萧甬铁路复线与全国铁路网相连。

  航空:宁波机场开通至中国大陆主要城市航线30余条,已开通至香港、澳门及韩国的定期航班,以及宁波至日本、泰国、新加坡、马来西亚包机航线。每月有728个航班,航线密度居大陆第三。另外,杭州萧山国际机场距离宁波仅约110公里。



  2.宁波国家高新区(新材料科技城)交通情况
  
宁波国家高新区(新材料科技城)地处宁波城区东侧,是宁波新一轮城市发展的中心区域。高新区地理位置十分优越,具有四通八达的交通网络,连接市区和北仑区及宁波港的江南路、通途路贯穿高新区。宁波东外环线建在高新区东部边缘,沪杭甬高速公路、同江三亚沿海高速公路与高新区主干道相接。高新区距离高速公路入口3公里,距离机场27公里,距离港口18公里,距离市中心4公里,交通十分便利。高新区依托城区发展,快捷、方便的信息传达和配套完善的服务设施,为投资者提供了高品位的工作和生活环境。

 
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上