您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
我区全域剿灭劣Ⅴ类水工作通过市级验收
发布时间: 2017-10-12 17:01:00 访问次数: 信息来源:办公室 建设局 城管局
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月11日,由市治水办、省督导组、市督导队和高新区各界代表组成的验收检查组对我区剿灭劣V类水工作进行验收检查。检查结果显示,我区顺利通过验收,成为全市首个通过剿灭劣Ⅴ类水工作验收的功能区。

  省督导组组长、省总工会副主席周小兵,省督导组副组长、省总工会副调研员金少明;市治水办专职副主任史俊伟;市督导队队长、市委办公厅副主任章惠毅等出席验收会议。管委会主任、党工委书记黄利琴作表态发言,管委会副主任、党工委副书记王洪平汇报我区治水剿劣工作。

  验收检查组先后考察了老箭港湖、妙胜寺寺漕、东港漕、杨东河等4个水体治理情况,查看了我区剿劣工作相关台账资料,听取了剿劣工作汇报,并与部分党代表、人大代表、政协委员、居民代表进行了意见交流。验收检查组充分肯定了我区治水剿劣工作,认为我区剿劣工作领导重视、机制完善、整治全面,成效显著,同意高新区通过全域剿灭劣Ⅴ类水验收。

  黄利琴在发言中表示,全面改善水环境、彻底提升水质绝非一日之功,全域剿劣工作通过验收并不代表一劳永逸。我区将一鼓作气,一抓到底,坚决打好剿灭劣Ⅴ类水攻坚战、持久战。继续扎实推进“污水零直排区”建设,持续做好水环境综合整治和日常管理,进一步营造全境治水、全程治水、全民治水的良好氛围。以壮士断腕的决心、排除万难的勇气,自我加压,攻坚奋进,为宁波市夺取“大禹鼎”做出更大努力,为加快推进“名城名都”建设和全面建设“两美”浙江做出新的贡献。

  今年以来,我区提出了“坚决做好甬江‘三江口’省考国控断面的维持工作,10月份全面剿灭全区劣V类水体,已消除的必须严防反弹,不折不扣完成‘全面消除劣V类水体’”的总目标,以“污水零直排区”创建为抓手,以治水工程项目为着力点,纵深推进“五水共治”工作,取得了全区剿灭劣V类水攻坚战的胜利。截至目前,我区 “三江口”断面水质维持在Ⅳ类及以上;劣V类小微水体剿劣工作全面完成;入河排污口整治任务全面完成;106个小池塘全面整治,全部通过区级销号验收。

  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上