您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
高新区药品科普宣传“第一站”成立
发布时间: 2017-10-09 16:32:00 访问次数: 信息来源:市场监管分局 金盈雨
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,高新区首个药品科普宣传站在宁波市药品检验所挂牌成立,市药检所、区市场监管分局负责人参加了揭牌仪式。该科普宣传站的落成,进一步推动宁波市药品安全科普宣教中心的建设,是满足民众对药品科学知识需求,引导公众科学安全用药的具体举措。

  目前,科普宣传站中药标本室已对公众开放。该标本室展示了常见的动植物中药标本,其中药用植物腊叶标本被压干压平后镶嵌在镜框里,中药材标本则装在玻璃瓶内。每一个标本旁边都附有说明牌,包括学名、别名、采集时间、采集人等信息。

  下一步,市场监管分局将充分依托科普宣传站,广泛动员药品生产经营单位、执业药师及志愿者,开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动,努力将其打造成提高民众科学素养、推动社会共治的品牌基地。

相关动态
· 高新区出台食品安全事件应急预案
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上