您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
高新区公布首批“最多跑一次”事项清单
发布时间: 2017-02-28 18:26:00 访问次数: 信息来源:办公室 余三军
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  网上核名,网上登记,收到提醒短信后带齐材料到窗口办理,大约花上10来分钟就可回去坐等快递送达。日前,高新区晨阳金属材料有限公司的郭荣昌只跑了一趟行政服务窗口,就拿到了新设企业的营业执照。

  而在今后,群众和企业到高新区政府办事,像这样的便利将越来越多。2月28日,高新区通过管委会门户网站,在全市功能区中率先公布了首批“最多跑一次”事项清单,涉及13个部门(单位),共计395项,占在用群众和企业办事审批事项的82%。今后,群众和企业到高新区办理这些事项,在申请材料齐全、符合法定要求的情况下,将实现“最多跑一次”。

  “高新区聚集了大量高新企业和创业型企业,我们把加快推进‘最多跑一次’改革作为优化创新创业生态的关键抓手,根据省市部署,主动加压、迅速落实。通过改革,让流程跑、数据跑、快件跑、办理员跑,让群众和企业少跑甚至不跑。”高新区管委会相关负责人介绍说。据悉,高新区制定了分三批走的行动计划,到今年三季度前将实现90%左右特定事项或环节的一次性办成。

  为让改革举措实惠到民、便利到企,高新区在公布清单、明确实现方式的同时,正细化优化每一个办理事项的具体流程指南,做到公布上网、张贴上墙、滚动上屏、汇集成册,让办事群众和企业看得到、弄得清、办得顺,不跑冤枉路。

  下一步,在通过简化环节、流程再造、平台创新、网上办理、快递送达等举措巩固提升的基础上,高新区将加快梳理公开后续批次事项清单,重点推进行政服务中心“一窗受理、集成服务”、代办受理等改革工作,打造“最多跑一次”改革的“高新样本”。

附件:宁波国家高新区(新材料科技城)“最多跑一次”首批清单.xlsx

相关动态
· 区党工委召开中心组专题学习会深入学习贯彻十八届六中全会精神
· 第三届全球新材料行业大赛圆满落幕
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上