您现在的位置:首页 > 政务公开 > 本区动态
 
贵驷水稻田上又绘新图画
发布时间: 2017-08-09 17:15:00 访问次数: 信息来源:贵驷街道
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

贵驷水稻田上又绘新图画

  近日,贵驷街道沙河村至源农场30亩的水稻田里出现“鸭子、棒棒糖、李小龙、天使翅膀”等绘画图案,在阳光的照射下鲜亮无比。

  这些形象的图案都是至源农场负责人以农田为纸、水稻为颜料,用新品种彩色稻花费了一个多月时间“描绘”的。从空中俯视,绿油油的水稻是画纸的底色,深红色和黄色的的水稻则形象地勾勒出了图画的形象。

  农场负责人介绍说,在稻田创作首先要从电脑上下载好图画的模板,用九宫格的形式固定框架,并在每个点都落实好标尺,再将之搬到稻田。在种植的时候,需要先在30亩水稻田上插好水稻,然后下田勾勒框架,再用育成的深红色和黄色秧苗一点一点地填进去。同时,所绘图案的选择也是经深思熟虑,如“鸭子”图案旨在倡导现代农业回归本源,减少农药、化肥、杀虫剂的施用,保护水体和土壤,大力发展农业绿色无公害的种植模式。

  至源农场从去年开始尝试在水稻田上“绘图”,吸引了不少关注。今年以“水稻”为线索,继续推出水稻画、稻草人、油菜花等一系列主题的观光农业,打响农场生态稻的品牌,打造休闲观光的新去处。

相关动态
· 贵驷街道主要道路整治提升工程顺利完成
· 贵驷街道里洞桥村获“宁波市民主法治示范村”荣誉称号
· 各街道组织开展纪念建党96周年活动
· 贵驷街道开展小微水体整治专项督查
· 黄利琴调研贵驷街道
  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上