您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡管理
 
我区垃圾分类项目引入第三方开袋扫描试运行成效明显
发布时间: 2017-07-19 09:39:00 访问次数: 作者:lucy
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月,高新区启动垃圾分类第三方开袋扫描试运行工作,实时监管6个社区1.8万户家庭垃圾分类情况。截至6月底,第三方已全面进入高新区40个小区开袋扫描,每周做好数据汇总、对比分析。目前辖区内每月考核的开袋检查量和分类质量较今年年初已有明显提升。

  试运行第一周,第三方摸底调查了40个小区,发现厨余垃圾袋扫描成功率不高的主要原因是无二维码的厨余垃圾袋数量较多或二维码无法匹配。二维码是每个垃圾袋的“身份证”,通过扫描二维码可以确定每户家庭的分类质量及参与度。针对该情况,区垃圾分类办召开紧急会议,要求各社区工作人员在垃圾袋发放时必须及时出库,并通过电话沟通、楼道张帖以及入户指导等方式提醒居民使用有二维码的厨余垃圾袋。

  引入第三方开袋扫描后,垃圾分类开袋检查量由原先每周2850张左右上升至现在的6330张左右,无二维码或二维码无法匹配的问题袋数由原先的37%下降到30%。为保证拍照数据的真实有效,区垃圾分类办与第三方签订了履职承诺书,约定垃圾分类开袋扫描职责,杜绝弄虚作假行为的产生。

  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上