您现在的位置:首页 > 政务公开 > 城乡管理
 
城管局扎实推进夏季市容整治工作
发布时间: 2017-07-31 08:52:00 访问次数: 作者:lucy
字体:【 】       保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  持续38度以上的高温天气给城市管理工作带来严峻考验,连日来,高新区城管局工作人员顶烈日、冒酷暑,坚守一线“保市容、保环境、保民生”,守护一方平安。

  持续二十多天的高温少雨天气使绿化养护工作形势严峻,对此,城管局及时启动“抗旱保绿”,会同养护单位积极部署,要求各养护单位把防旱抗旱、绿化降温作为当前首要任务来抓,及时采取有针对性的措施,调整绿化养护作业时间,合理安排浇水灌溉工作,增加浇灌频率和力度,确保各类绿化树木安全度过高温少雨季节。

  为确保城区市容市貌的持续洁净,坚守在一线的环卫工人在烈日下经受住高热度、高强度作业“烤”验。区环卫部门也进一步加大机械化作业量,增加了道路冲水、机扫作业频率,确保高温季节道路保洁、城市降温两不误。

  针对高温夏季是项目建设施工安全的考验期,城管局深入正在建设施工中的总部基地夜景灯光项目、沧海路大修工程等项目工地,对安全制度落实、配套设施配置、施工现场安全操作执行等各方面实施全程督查监管,要求各项目工地采取合理有效措施,以期最大限度保证各工程项目在高温下的安全施工作业。

  此外,一线执法人员坚持机动巡查和徙步巡查相结合,重点突出街面保序,围绕小区、工地、菜场、超市等重点部位,在常态化管理基础上“消盲点、破难点、增亮点”,对“一跨六乱”、流动设摊、违法停车等市容乱象加大整治力度。尤其是入夏以来,在早、中、晚不同时段,对流动摊点、夜市、露天烧烤等进行了拉网式严查,已组织开展市容专项整治30次,出动执法人员482人次,依法处理违法案件73起,责令整改规范1180余起,季节性市容乱象高发态势得到了有效遏制。

  图片新闻  
  推荐新闻  
  您最近浏览过的新闻 清除 
网站概述 | 网站地图 | RSS订阅 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 常见问题 | 网站管理
宁波国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 浙ICP备10038288号
本站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持 Copyright 2007-2017
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上